Sidebar

15
Вс, июль

Нью-Йорк огромен. Здесь проживает 8 с половиной миллионов человек, для размещения которых разрабатывается целый ряд различных футуристичных проектов. Впечатляет, но это лишь пока не узнаешь, что в Китае 15 мегаполисов, превосходящих Нью-Йорк – больше 10 миллионов жителей в каждом. Для человека, живущего в таком густонаселенном пространстве передвижение по городу становится настоящей проблемой. Одна из китайских компаний нашла простое и «оригинальное» решение, которое своим дизайном уж очень напоминает украинский электрокар Synchronous.

 

Показанный на автосалоне в Лос-Анджелесе концепт-кар Redspace REDS представляет собой электромобиль, который одновременно может служить и офисом, и дополнением к жилым комнатам. По мнению авторов разработки, автомобиль в течение 90% времени не используется, так почему бы не создать в нем мобильное пространство для офисной работы или приятного времяпрепровождения. Эта идея реализовалась при помощи вращающегося на 180 градусов стула, складывающегося стола и большого дисплея.

Redspace REDS: необычный китайский электрокар с офисом внутри
О подробных технических характеристиках REDS, его запасе хода и силовой установке разработчики не рассказали. Известно лишь, что его максимальная скорость составляет 50 км/ч. В длину электромобиль имеет 2,97 метра – это немногим более, чем у Smart Fortwo.
Redspace REDS: необычный китайский электрокар с офисом внутри


 

Компактный автомобиль оборудован удобной системой трансформации сидений. Кресла можно смещать не только вперед-назад, но и, вообще, в разные стороны. Двери не распахиваются, как в обычных машинах, а смещаются, как в минивэне – удобно, если на парковке мало места. В тоже время крыша – это огромная солнечная панель. Благодаря ей электромобиль всегда будет иметь источник питания. Кроме этого поддерживается возможность беспроводной зарядки, наподобие как в BMW 530e.

Redspace REDS: необычный китайский электрокар с офисом внутри

Производитель говорит, что машина пока не может использоваться в качестве полноценного беспилотника, но он также уверен, что автомобильная промышленность быстро движется в этом направлении, и что подобные электромобили могут стать более популярными в будущем. Например, в США этот электрокар планируют использовать в мегаполисах в сервисах каршеринга.

Redspace REDS: необычный китайский электрокар с офисом внутри

По информации компании, подобные городские авто должны появиться на дорогах Китая в течение двух лет. Пока что, показанный на в Лос-Анджелесе аппарат, выступает в роли «прототипа альфа». Возможно, окончательная версия машины не будет такой непривычной взгляду, как на фото. Сейчас Redspace прислушивается к отзывам участников автосалона для внесения в электромобиль необходимых корректив. 

Интересное из раздела