Sidebar

19
Вт, сен

avtosalon genevaНа треть больше моделей, чем 2 года назад, представлено на автошоу во Франкфурте. В центре внимания – мощнейшие внедорожники. Но звезды – это не требующие водителя авто.

Организаторы мероприятия придумали для них и лозунг: «Mobility connects» (Мобильность объединяет). В любом случае «автоматизация вождения» на переднем плане IAA, который позиционируется как крупнейший автосалон.

Так, BMW представляет собственную систему дистанционной парковки для моделей 7-й серии. С помощью нее водителю можно будет припарковать авто, не сидя за рулем. Также и Гугл собирается представить собственную систему беспилотной езды.

Проведенный Федеральным объединением телекоммуникационных, информационных и компьютерных технологий Bitkom среди ста менеджеров автопромышленности опрос показывает, что 2/3 ожидают, что в 2030 году беспилотная езда будет обычным делом.

В то время как новые машины стают все более мобильными интернет-платформами, на выставке возникает вопрос: не составят ли соперничество привычным производителям такие корпорации, как Apple или Google?

Однако автошоу во Франкфурте не только движется на пятой скорости в будущее. Здесь представили также более двухсот новых моделей, что больше не являются грезой фантастов. В центре внимания – внедорожники и кроссоверы или SUV (Sport Utility Vehicle).

Свои SUV показывают и производители авто класса «люкс» Jaguar и Bentley – F-Pace и Bentayga соответственно. Не собирается отставать и производитель Lamborghini, что входит в Volkswagen. Он собирается производить в Италии вседорожник Urus, который должен выйти на рынок в 2018 г.

Обозреватели авторынка считают внедорожники новым статусным символом, в то время как продажи спорт-каров сокращаются.

Но и поклонники спортивных машин с низкой посадкой не почувствовали себя обделенными во Франкфурте: компания Rolls-Royce представила свой новый кабриолет Dawn. Итальянские автопроизводители спорткаров также презентуют новые кабриолеты: Lamborghini Huracan Spyder и Ferrari V8 488 Spider.

В целом во Франкфурте покажут 210 новых моделей – на третью часть больше, чем на предыдущем автошоу. 30 из них – немецкие, 26 – от прочих европейских производителей.

В мероприятия в этом году принимают участие 1103 экспоната из 39 стран. Площадь ярмарки достигла 233 тыс. квадратных метров. На такой площади одновременно могли бы проводиться тридцать три футбольных матча, отмечают в Объединении автопромышленности Германии (VDA), которое организовывает автошоу во Франкфурте.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела