Sidebar

19
Вт, сен

videorЕсли пару лет назад записывающее устройство в машине воспринималось в диковинку, то сейчас этим никого не удивите.

Ролики с мест аварии, записанные автомобилистами, можно увидеть даже в новостных сюжетах каналов. Для чего необходим видеорегистратор в автомобиле, в чем его преимущества и есть ли недостатки? Давайте разберемся, нужен ли водителям видеорегистратор.

Основная задача регистратора - записать ролики с места вероятного ДТП. Видеоролик позволяет посмотреть, как случилась какая-либо авария. Благодаря видео, легко выяснить подробности происшествия: от месторасположения транспорта на дороге до скорости их езды и других дорожных обстоятельств.

В основном, случаев, когда регистратор оправдывает себя, два:
- снято видео ДТП с участием автовладельца;
- снято видео ДТП с участием иных участников дорожного движения.

В этих случаях видео поможет в правильном определении виновника и получении страховки.

Итак, выясним, чем он может быть еще полезен.
Камера - главная часть регистратора. Несмотря на наличие дешевых вариантов, мы бы советовали выбирать устройство с камерой, что может записывать качественное видео. Неплохо, если на этом видео можно будет разобрать номера и значения светофоров и дорожных знаков. Плохо, если изображение будет смазанным и нечетким - что-то доказать при помощи некачественного видео непросто, следовательно, не совсем понятно, зачем за подобный регистратор отдавать деньги.

Дата/время - обязательное свойство камер. Хорошо, когда во многих записях можно отыскать необходимую по времени/дате записи. Плохо, если сбивается дата после отключения питания, и вечно надо ее настраивать.

Автозапуск - функция, что освобождает от необходимости вручную включать/выключать устройство. Однозначно, это нужная и полезная вещь. Правда, работать в подобном режиме могут не все недорогие модели видеорегистраторов.

GPS-датчик – он поможет отследить место записи и даже скорость, с которой едет машина с регистратором. Полезная функция, если инспектор ГАИ попытается «нарисовать» превышение на дорожных участках с ограничением скорости.

Монитор – дает возможность просмотреть видео в автомобиле, не заморачиваясь тем, чтобы перебрасывать файлы с карты памяти на ПК. Как вариант, есть возможность вывести изображение на экран мультимедийной системы, имеющийся в машине. Если в ДТП хочется разобраться на месте и без вызова ГАИ – это сэкономит время.

Сохранение записей – большая часть простых регистраторов не оборудованы этой опцией. Потому тем, у кого нет подобной функции, приходится иметь карточку памяти про запас, чтобы при необходимости сохранить видео, вытянуть карту с записью. На устройствах дороже можно пометить видео одним нажатием кнопки как «важное», и при следующей перезаписи файлов нужные видео будут в памяти. Удобно, однако не совсем надежно, так как электроника может дать сбой.

Встроенная батарея – дает возможность продолжать съемку при отключении питания от прикуривателя. Помогает выяснить причину повреждений авто, пока он стоял на парковке, или опознать вора, обчистившего машину и попавшего в поле зрения видеообъектива (и не укравшего регистратор).

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела