Sidebar

23
Чт, нояб

1032-1269905562_zakipeli1

У многих автолюбителей возникают дополнительные проблемы именно летом. Когда стоишь в пробке, сидишь и наблюдаешь, как поднимается  температура вашего двигателя. Еще этого не хватало, чтоб закипел двигатель, думает каждый автомобилист. Если происходит временный перегрев мотора, то это говорит о его проблемах в дальнейшем использовании. У мотора есть такие детали, которые очень чувствительные к повышению температуры.

Причиной этого могут быть масло отражательные колпачки и клапаны. Все равно если даже колпачок резиновый, они не любят перегреваться. Еще причиной могут быть поршневые кольца (маслосъемные). При высокой температуре пружинные расширители опускаются и теряют свою упругость. От этого происходит большой масляный аппетит двигателя. Поверхность камеры зарастает отложениями, которые препятствуют хорошему двигательному охлаждению, а это в свою очередь ухудшает ситуацию с перенагревом. Но это еще не считается самым страшным. Всем известно, что при нагреве детали расширяются.

Если все ординарно действует, то когда двигатель охлаждается, все возвращается в исходное положение. Это все ведет к тому, что детали не возвращаются к начальным состояниям, происходят деформации. Так и происходит искривление блоков и головки цилиндров. Итак, будем разбираться постепенно, почему нагревается мотор. Причины нагревания мотора могут быть разные. Причем перегрев может существовать и наружным и, что наиболее щекотливо внутренним. Признак наружного перегрева это рост температуры остужающей воды. Это мы видим и можем действенно  на него среагировать. А вот врожденный перегрев не заметен. Тепло как бы остается внутри мотора, повышения температуры воды фактически нет. Но движок реагирует резким понижением мощности вследствие ухудшения заполнения и роста механических утрат детонацией и капельным зажиганием, и, в худшем варианте - забивкой поршней. Четко выслеживается аналогия с человечьим организмом.

Даже при исправном термостате некий рост температуры мотора в определенных обстановках дело обычное. Долгое бездействие в пробках, езда в горку с совершенной перегрузкой поднятие температуры неизбежно. Но это изображение «наружного» перегрева. А вот попробуйте вспомнить ситуацию. Когда нехорошо совершенно, а температура низкая. Это еще ужаснее, чем, предположим тридцать восемь градусов на градуснике. Организм не бьется, молвят в таких вариантах. У мотора – сходственно. Причин перегрева машин может быть много, но начнем с первой. Первым фактором и самым обычным – это недостающее количество остужающей воды в системе остывания. Вода или тосол, это жидкости, которые как понятно дырочку отыщет. В системе остывания мотора с кучей трубок и  патрубков хомутиков и прокладок. Таковых дырочек может существовать немало. Вторым фактором - небольшая эффективность легкого остывания радиатора.

Третьим фактором является - нарушение в работе термостата. Четвертый фактор - лежит в области неверной регулировки системы зажигания или впрыска.Пятым фактором является долгая служба бензинового мотора в критериях детонации. Шестой фактор – долгая служба мотора в нерасчетных режимах. Седьмой фактор – прогар выпускного канала. Восьмой фактор -  огромная численность отложений в полостях остывания. Девятый фактор – большущая степень отложений в камере сгорания это точный врожденный перегрев мотора.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела