Sidebar

25
Пн, сен

toplivo

Нам давно уже известно что ископаемое топливо, такое как нефть и природный газ — это исчерпаемые ресурсы. Мы спорим только о том когда иссякнут источники этих топлив. Альтернативные источники энергии, такие как солнечный свет и тепло земных недр, известны нам уже достаточно давно, но ни один из этих источников до сих пор не смог вытеснить мастодонтов энергетики — природный газ и бензин. В этой статье мы расскажем о других, необычных, а временами просто странных видах топлива.


1. Машина-сладкоежка.
Студенты английского университета провели испытания гоночного автомобиля, заправленного топливом, сделанного из отходов шоколадной фабрики фирмы Кэдбери. На сегодняшний неизвестно, была ли съедена машина после завершения всех испытаний.

2. Бензин, теперь со вкусом индейки!
Если вы любите индюшатину, то эта идея может вам показаться кощунственной, но тем не менее это правда: практически из любой части этой птицы можно получить вполне приличное топливо.

3. Кофейня в бензобаке.
Зерна кофе произрастают в изобилии во многих местах земного шара, содержат большое количество масел, и поэтому представляют собой дешевое и экологически чистое сырье для биотоплива. Никогда ещё утренние пробки не были такими ароматными!

4. Бумага или пластик?
Как бумага, так и пластмассы могут быть использованы для производства топлива, причем каждый вид «сырья» имеет свои достоинства и недостатки. Как бы то ни было, будущее покажет нам, что окажется «зеленее».

5. Унесенные ветром.
Ветротурбина, установленная на крышу автомобиля с электроприводом, может использоваться для зарядки аккумулятора машины. Этот подход лучше всего подходит для жителей степей.

6. Союз авто и опилок.
Как бы странно это не звучало, щепки и опилки — это основной ингредиент так называемых «биомассовых» топлив, способных, по мнению некоторых, заменить бензин и газ.

7. «Одноразовый» бензин.
Одноразовая посуда, заполнившая обочины наших шоссе, может стать источником топлива для наших авто. Найдутся или нет экономически оправданные способы переработки этих отходов — покажет будущее.

8. Жуки навозные!
Метаном, веществом доступном из «канализационных месторождений», не так уж и трудно заправить автомобиль.

9. Фасолевый «суп».
Бобы, в особенности соевые бобы — это один из самых перспективных видов сырья для биотоплив.

10. Алкомобиль.
Этиловый спирт давно уже используется в качестве замены бензина, причем как сырье для его создания используются кукуруза, картофель и сахарная свекла. Между прочим, Генри Форд заправлял этанолом свои автомобили серии Т уже в 1908 году.

Вряд ли в обозримом будущем у вас получится заправить свою машину водой, но вот водород, получаемый из воды, рассматривается специалистами как один из самых перспективных кандидатов на замену ископаемым топливам.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела