Sidebar

25
Сб, нояб

remontavto

При покупке подержанного импортного автомобиля следует подумать и о предстоящих возможных поломках и местах, где вы будете эти поломки устранять. Если в далекие советские времена привычной картиной было полуразобранное авто у гаража и его владелец по пояс под капотом, то сегодня такое встречается все реже и реже. Машины становятся сложнее и сложнее.

Многие из нас стали счастливыми обладателями автомобилей с кольцами, или звездой, или эмблемой БМВ, или другими не менее приятными глазу эмблемами на капоте. Однако не все задумались об особенностях их эксплуатации и ремонта. Теоретически, любая иномарка надежнее и прочнее российского аналога, но и требования к своей эксплуатации предъявляют повышенные, требуя, как минимум, качественных масел и топлива.

Импортный автомобиль, особенно, если это авто таких брэндов, как Ауди, Мерседес, БМВ является высокотехнологичным агрегатом и при ремонте и техобслуживании нуждается в специальном оборудовании. Если сменить резину и отбалансировать колесные диски для вашей иномарки вы сможете без особых проблем (как одно из исключений - автомобили марки Пежо, у колесных дисков которых может отсутствовать центральное отверстие), то определить характер неполадок в остальных системах автомобиля без дилерского оборудования не представляется возможным.

Если вы решили поменять после покупки машины такую простую вещь, как топливный фильтр, это может оказаться непосильной проблемой в современной иномарке. Начиная с того, что топливные фильтры располагают то под капотом, то возле топливного бака, заканчивая необходимостью удаления излишнего воздуха из системы после замены фильтра. Поменяв фильтр в гараже, и не проведя такой процедуры, вы рискуете попасть на ремонт ценой около тысячи зеленых американских бумажек.

Наиболее востребованными услугами при ремонте автомобилей иностранного производства оказываются ремонт ходовой и электрической части.

Подвеска и рулевое управление страдают по причине плохих дорожных условий, к которым просто не приспособлены импортные автомобили. Итогом этого мы видим округленные глаза владельцев иномарок, когда им называют стоимость замены той или иной детали подвески или рулевого. Причем хорошо, если возможен ремонт какой-либо детали, но зачастую производитель предусматривает только замену ее новой.

Плохое качество топлива - вторая головная боль владельцев иномарок. И если плохое качество бензина может обернуться «только» заменой топливного насоса и чисткой инжектора, то плохое качество дизельного топлива выводит из строя электронную и механическую часть топливного насоса высокого давления и губит распылители форсунок. Поэтому рекомендуется проводить чистку инжекторов через  каждые 30 000 км пробега. Топливный фильтр менять с той же периодичностью, это для бензиновых авто. На дизельных авто топливный фильтр рекомендуется менять два раза в год, это связано с особенностью эксплуатации дизельного авто в зимний период. И не следует забывать про сетку насоса, который обычно стоит в баке. Грязная сетка приводит к потере приемистости вашего любимца, ухудшению запуска, и просто к «умиранию» топливного насоса. А нынешние топливные системы очень «нежные» и очень недешевы в ремонте.

Потому рекомендуется, во-первых, ремонтироваться только на проверенных СТО, где используется сертифицированное диагностическое оборудование. Можно дать объявление бесплатно. Во-вторых, периодически заезжать на такое СТО с целью просто провести диагностику всех систем вашего авто, ведь легче и дешевле упредить поломку, а автомобиль имеет свойство ломаться в самый неподходящий момент.

И помните – скупой платит дважды. Это и о кустарном ремонте иностранного автомобиля. И дело не только в потерянных средствах. Дело в безопасности для Вас и Ваших родных и близких.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела