Sidebar

25
Сб, нояб

aerograph

Сегодня, несмотря на большое количество разнообразных моделей автомашин, каждый автолюбитель желает выделиться на дороге по-своему – не только дорогой последней новинкой из мира автомашин, но и ее оригинальным цветом и даже рисунком на капоте, на дверцах, либо на багажнике и т.д. Именно таким отличительным и выразительным стилем и выступает техника рисования аэрографом на автомобиле – аэрография.

При этом мастера своего дела за довольно небольшую сумму могут изменить внешний облик Вашего авто до неузнаваемости – превратить его настоящий шедевр искусства. Еще одним весомым аргументом здесь является то, что, как правило, автоугонщики не берутся за такие машины, а значит, Вы можете спать спокойно, и не беспокоиться за своего четырехколесного друга, ведь очень уж заметным будет автоугон.

Первая техника живописного рисования «Аэрография» возникла в конце 19 века и была запатентована изобретателем  Эдгаром Стэнли из США. Чуть позднее это устройство модернизировал Эднар Пиллер, добавив ручной компрессор, и назвав его распрыскивателем краски. В последующие 4 года ученый работал над совершенствованием своего проекта, и в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго представил окончательный вариант – прототип современного аэрографа в виде пера. До сих пор такой аэрограф изготавливают в Великобритании, он очень популярен для использования в антикварной технике рисования.

И вот уже почти сто лет, в университете Уэльса в Соединенном Королевстве Великобритании присваивают ученую степень в качестве кандидата наук по истории аэрографии.

Впервые аэрографию применили на мотоциклах от известного производителя Harley-Davidson Motor Company, а на автомобилях испробовали эту технику живописи только в 1920-х годах. Первыми подверглись аэрографии гоночные автомашины, на которых очень удобно, а главное броско и ярко стали отображаться номера автомобилей и имена гонщиков. Затем гонщики просили, чтобы на их автомашинах разрисовывали награды за победу. Так появились разные виды животных на дверцах и капотах автомобилей, а в последствии и спонсорские надписи и логотипы.

После 2-ой Мировой войны стали наносить аэрографию на автомобилях для драг-рейсинга. Именно здесь и зародился неповторимый американский стиль аэрографии – огненное пламя, поглощающее автомашину.

Но своего апогея аэрография смогла достичь только в 1960-х годах – с приходом хиппи и стиляг. Ведь каждый пытался выделиться среди общей массы и превратить свой автомобиль в шедевр искусства.

До стран Европы аэрография в полном объеме дошла только к 80-тым годам 20 века. А в Россию и странах СНГ эта техника рисования краскопультом появилась лишь в конце 90-х годов прошлого столетия.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела